Яблочная галета
Пирог-галета – мое недавнее кулинарное открытие. Признаться, я скептически относилась к этому виду выпечки. Мне такой пирог казался совсем простым и по виду совершенно невкусным, хотя я его никогда не пробовала. Так и остался бы он заложником моего предубеждения, если бы не пост. Из-за него пришлось расширять свои кулинарные горизонты, задвинув на время сливочное масло с яйцами, и искать новые рецепты. Рецепт галеты оказался до безобразия простым, и я до последнего не верила в его съедобность. Результат превзошел все мои ожидания. Правильно говорят арабы: «Кто пробует, тот знает». В меру сухое и твердое тесто по вкусу действительно напоминает печенье-галеты и в сочетание с мягкой ароматной яблочной начинкой производит «вау-эффект»:) Мне очень понравилось. Я уже несколько раз пекла его и буду продолжать эксперименты с разными начинками и разными добавками в тесто. Это действительно очень просто и на удивление вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
Мука – 2 – 2,5 стакана
Вода (кипяток) – 1/2 стакана
Растительное масло – 1/2 стакана
Соль - щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка
Яблоки
Сахар, корица
Насыпать в миску муку. Добавить соль и разрыхлитель, размешать. Соединить полстакана масла и полстакана кипятка, вылить на муку и замесить крутое тесто. Отставить тесто на полчаса и заняться начинкой. Порезать яблоки на пластинки. Раскатать тесто на бумаге в пласт. На середину выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Загнуть края теста на яблоки, делая крупные защипы. Перенести галету на противень. Выпекать в разогретой до 200-220С духовке около 30-40 минут.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |