Котлеты из фасоли
Эти котлетки можно использовать для приготовления виджибургера. Они хорошо держат форму и на мой вкус гораздо вкуснее своих мясных собратьев из Макдональдса. И уж точно гораздо полезнее. Фасолевые котлеты хорошо насыщают и не создают проблем для пищеварения. Главное не забыть предварительно замочить фасоль перед варкой. С виджибургером не останешься голодным, но и на сон после него не потянет. Кстати сами вегетарианцы считают, что название их общества произошло не от английского слова «vegetable» - овощ, а от латинского «vegetus», что означает живой, бодрый, свежий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фасоль
Морковь
Лук
Растительное масло
Мука
Соль, специи
Залить порцию фасоли холодной водой и оставить на ночь. Слить воду, промыть фасоль и отварить в большом количестве воды до мягкости. Лук нарезать, морковь натереть и протушить их до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Слить всю воду с фасоли. Соединить фасоль и морковно-луковую смесь. Растолочь все в пюре – блендером или вручную. Сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!