Голубцы с пшенкой
Этот вариант голубцов, что ни есть самый русско-народный и крестьянский. Ведь откуда в русской глубинке рис, да и мясо там видели только по большим праздникам. Конечно, идеально было бы сложить голубцы в чугунок и поставить в русскую печку – вот бы где они по-настоящему протомились. У нас такой возможности нет, поэтому обязательно нужно дать голубцам настояться. Вкус свежеприготовленных голубцов и голубцов, выдержанный 12 часов, разительно отличается. Лучше всего готовить их вечером, тогда к завтрашнему обеду они дойдут до нужной кондиции.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшено
Лук
Капуста
Морковь
Томатная паста
Соль, специи, сахар, уксус
Сварить пшенную кашу. Обжарить на растительном масле мелкопорезанный лук. Соединить лук и кашу.
Капусту разделить на листы. Вскипятить воду, опустить листы и бланшировать несколько минут. Вынуть листы, дать стечь воде. Срезать ножом грубые выступающие прожилки.
Порезать лук, нарезать морковь и слегка протушить их на растительном масле. Развести томатную пасту водой и добавить к смеси. Посолить по вкусу, добавить сахар, специи и уксус. Хорошо размешать и протушить минут 5.
Завернуть кашу в листья. Сложить голубцы в кастрюлю. Залить их овощной заливкой и поставить на небольшой огонь тушиться около часа.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!