Паста с фасолевым соусом
Овощной соус для пасты я считаю не менее вкусным, чем мясной. Паста с баклажанами, например, одна из моих любимых. Проблема только в том, что в постном блюде нельзя использовать ни сливки, ни сыр, а значит паста лишается самого главного – вкуснейшего обволакивающего соуса, без которого и паста-то не паста. Как оказалось фасоль легко справляется с этой проблемой. Из фасолевого пюре получается отличный соус – прямо-таки сливочный. Попробуйте приготовить и не говорите домашним из чего он – пусть погадают.
Кстати макаронные изделия для этого блюда лучше брать именно такие – фузилли или «спиральки» по нашему. Название фузилли происходит от слова «фузо», что в переводе с итальянского означает веретено. Благодаря такой витиеватой форме «спиральки» вбирают в себя много соуса и идеально подходят для таких рецептов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Макаронные изделия – фузилли
Отварная фасоль
Чеснок
Лук
Растительное масло
Томатная паста
Соль, специи
Поставить макаронные изделия вариться. Размолоть вареную фасоль (можно взять консервированную) в пюре, добавить томатной пасты, соль, специи и раздавленный чеснок. Хорошо размешать. Развести это пюре соком от консервированной фасоли или бульоном, в котором она варилась, до консистенции жидкой сметаны. На растительном масле обжарить лук. Добавить к нему фасолевое пюре и проварить несколько минут. Слить с готовых «спиралек» воду и положить их в кастрюлю к соусу. Хорошо размешать и прогреть их в соусе в течении одной минуты.
Список похожих рецептов:
- Спагетти с овощами по-тайски.
- Паста с тунцом, помидорами черри и оливками
- Паста с орехами и баклажаном
0 Голосов: 0 |