Паста с тунцом, помидорами черри и оливками
В субботний обед очень захотелось пасты с каким-нибудь ярким соусом. Рецепты итальянской пасты я для себя делю на два типа: с тонким вкусом и с ярким вкусом. В рецептах первого типа обычно немного ингредиентов и понять, распробовать тонкий вкусовой оттенок бывает непросто. Например, таким рецептом являются спагетти "olio aglio" - паста с соусом из оливкового масла и чеснока. Если ты голоден и хочешь быстрее насытится, то готовить "олио альо" не имеет смысла - все равно не успеешь распробовать вкус. Такие блюда нужно готовить, когда есть время для неспешной трапезы.
Другое дело паста с ярким вкусом. Тут каждый ингредиент сам по себе взрыв вкуса, ну а вместе они создают очень интересную компанию. Вот именно такое блюдо мне захотелось сегодня приготовить.
Я остановила свой выбор на пасте с тунцом, черри и оливками. Очень вкусное, яркое на вкус и вид блюдо.
Ингредиенты:
- паста, спагетти (у меня лингвине) на 2 порции,
- помидоры черри,
- консервированный тунец в масле,
- 2 зубчика чеснока,
- несколько каперсов,
- горсть оливок,
- сушеный орегано,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль.
Чеснок порубим не очень мелко, помидоры черри разрежем пополам. Обжарим чеснок до румяности на оливковом масле.
Не забудем поставить воду для пасты. Соус готовится примерно 10 минут - как раз время для варки спагетти плюс время на закипание воды.
Выложим помидоры к чесноку, посолим, чтобы они выделили сок. Обжариваем помидоры с чесноком, иногда помешивая.
Через 5 минут добавим к черри нарезанные оливки и несколько соленых каперсов. Перемешаем и продолжим тушить соус. Огонь должен быть достаточно сильным.
Еще через 5 минут, когда соус практически готов, добавляем размятый вилкой консервированый тунец (масло нужно слить). Я положила немного: на две порции примерно 30гр. тунца - меньше, чем четверть баночки.
Посыпаем орегано. Это можно было сделать раньше, просто я в последний момент вспомнила.
Сливаем воду с готовой пасты. Можно заправить их оливковым маслом. Перекладываем пасту на сковороду и перемешиваем с соусом.
Вкуснейшее блюдо, очень насыщенное, ароматное, яркое! Жаль только, кончается быстро, хочется добавки..)
Список похожих рецептов:
- Паста с томатами, баклажаном и оливками
- Паста с орехами и баклажаном
- Салат с рукколой и помидорами черри
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!