Мороженная капуста для голубцов
Голубчики, со сметанкой... Наверное, множество рецептов, множество традиций, вкусов, технологий... Самой большой заморочкой в голубцах, для меня является подготовка капусты. Как мама учила-верхние листы, парим, обрезаем и т.д. Для меня-это уйма времени и мороки Люблю радовать родных вкусной, полезной, но не мучительно готовящейся едой
Когда-то слышала, что можно сделать голубцы с мороженной капусты. Но, не воспринимала этот вариант в серьез. Пришло время, когда уже реально хотелось решить вопрос с капустой для голубцов. Чтоб это процесс протекал максимально облегченно и даже так, чтоб приготовление голубцов можно было организовать экстренно.
Так вот, решила я проверить предположение о замораживании капустных листов. Как раз приобрела пару головок капусты, и верхние листы хорошо отставали и как будто просились сами на испытание. Сняла я их, промыла, высушила... и заморозила. Так прям, корзинками. Не разглаживая, не прессуя. В кулечек и в морозилку.
Вот, пришло время, захотелось голубцов. Но мысль о подготовке капусты уже не мучила. Хоть была доля недоверия к методу.
Достала листики-корзинки, поставила размораживать. Когда все оттаяло, была очень приятно удивлена. Они были гораздо мягче и пластичней, нежели пареные.
Вот такие яркие были подготовки. Даже не хотелось их использовать, а только миловаться яркостью красок.
Фарш готовим по вкусу. Кто со специями, кто со смесью мясных фаршев, кто с луком, кто с зеленью... В зависимости от вкусовых предпочтений.
Крутить голубцы с таких листов капусты гораздо веселее, удобней и легче.
Закручиваем мяско в такие листики, складываем аккуратненько в кастрюлю, заливаем кипятком, можно добавить томатного сока или пасты, по желанию. И отправляем варится.
Варятся такие голубцы, пусть не на много, но быстрее
Вот такой вот опыт. Советую всем и сама перешла на этот метод. Так можно запастись на голубцы и готовить их в самый неожиданный момент. К примеру к экстренным гостям И получаются голубчики такие немного нежнее, нежели традиционные.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!