Почти стейк.

Фото: Почти стейк.

Был кусок хорошей свининки. Приближенный к биточному. Но не хотелось отбивания и жарки. Но, хотелось сочного кусочка мяса, почему то в голове крутился стейк. Но в доме есть дети dance Потому, технология стейка отпадает. Пароварки нет... Никогда не ощущала потребности, до сейчас...

Понадобится: свинина

специи

соль

решетка для гриля низкая

вода

сковорода

Вот и все, чем я воспользовалась в данном случае.

Свинину нарезаем поперек волокон, пластами примерно в 1см.

Если кто не уверен в мягкости или соответствии мяса требованиям, можно его слегка "прибить"

Но, это абсолютно не обязательно, если мясо мягкое и свежее. Пласты "обрабатываем" специями по вкусу.

Складываем друг на друга и пускай отдохнут, пока мы подготовим сковороду.

Самое главное теперь, чтоб решетка вошла в сковороду laugh Примерно вот таким образом

Вливаем в сковороду с решеткой примерно 300 мл воды. Все зависит от диаметра сковороды. Чтоб воды не больше чем "на палец было" на дне. Когда вода закипает, на решетку раскладываем отдохнувшие стейки

Накрываем крышкой и пускай себе парятся. Вода должна кипеть достаточно бурно. Не стоит процесс подгонять к медленному томлению.

Через некоторое время переворачиваем стейки на другу сторону. Я перевернула, примерно через 10 минут. Еще 10 минут и все готово. Легко проверить готовность с помощью прокалывания. Мяско будет мягким и легко проколится.

Вот и все. Отличный вариант под овощной салатик. Кому не хватит поджаристой корочки, можно отправить на несколько минут в аэрогриль. Но, нам с малышом и так было вкусно, ароматно и полезно.

Вот такая вот идея. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3953 дня назад (29 января 2014)
0
Голосов: 0
Мороженная капуста для голубцов | Пышки из лосося
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!