Почти стейк.
Был кусок хорошей свининки. Приближенный к биточному. Но не хотелось отбивания и жарки. Но, хотелось сочного кусочка мяса, почему то в голове крутился стейк. Но в доме есть дети Потому, технология стейка отпадает. Пароварки нет... Никогда не ощущала потребности, до сейчас...
Понадобится: свинина
специи
соль
решетка для гриля низкая
вода
сковорода
Вот и все, чем я воспользовалась в данном случае.
Свинину нарезаем поперек волокон, пластами примерно в 1см.
Если кто не уверен в мягкости или соответствии мяса требованиям, можно его слегка "прибить"
Но, это абсолютно не обязательно, если мясо мягкое и свежее. Пласты "обрабатываем" специями по вкусу.
Складываем друг на друга и пускай отдохнут, пока мы подготовим сковороду.
Самое главное теперь, чтоб решетка вошла в сковороду Примерно вот таким образом
Вливаем в сковороду с решеткой примерно 300 мл воды. Все зависит от диаметра сковороды. Чтоб воды не больше чем "на палец было" на дне. Когда вода закипает, на решетку раскладываем отдохнувшие стейки
Накрываем крышкой и пускай себе парятся. Вода должна кипеть достаточно бурно. Не стоит процесс подгонять к медленному томлению.
Через некоторое время переворачиваем стейки на другу сторону. Я перевернула, примерно через 10 минут. Еще 10 минут и все готово. Легко проверить готовность с помощью прокалывания. Мяско будет мягким и легко проколится.
Вот и все. Отличный вариант под овощной салатик. Кому не хватит поджаристой корочки, можно отправить на несколько минут в аэрогриль. Но, нам с малышом и так было вкусно, ароматно и полезно.
Вот такая вот идея. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!