"Ледяной" супчик
Вот и настала благословенная пора - лето пришло! На улице жарища, дышать нечем, готовить совершенно лень, будем пробовать "ледяной" супчик! Готовится довольно быстро, главное чтобы лёд был.
Ингредиенты:
- пара болгарских перчиков
- пара свежих огурчиков
- тройка стеблей сельдерея
- пачка творога
- черемша или свежие стрелки чеснока
- 0,5 л. кефира
- соль, сахар, специи, бальзамический уксус по вкусу
- колотый лёд
Собственно вот набор нужных нам продуктов
Тут особых приоритетов нет, что есть - то и кладём, главное порезать красивенько, можно колбасы или мяса добавить, но в такую жару совершенно не хотелось мяса, хотелось именно овощного и освежающего. В общем - режем.
Теперь всё это дело перчим, сахарим, подсаливаем, сбрызгиваем бальзамическим уксусом, смотрим чего не хватает и добавляем свежего молотого чёрного перчика
Пришла очередь творога, вместо него можно использовать практически любой мягкий сыр, например типа "фетака" и т. д. Мне было совсем лень в магазин идти, обошёлся творогом
Всё, заправляем нашу нарезку кефиром, можно йогуртом, консистенция нашей смеси не должна быть очень жидкой, нам ещё лёд класть! Перемешиваем и в холодильник!
Вооот, остался сущий пустяк, достаём пару кубиков льда, колотим его молотком или скалкой Нужно чтобы было мелко, кладём колотый лёд в тарелку и заливаем всё это дело супчиком, перемешиваем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!