Сырный суп
Странные у меня дети, обычно на вопрос "что будем кушать?", у "нормальных" детей масса предложений, у моих же, только пожимание плечами, вот и сейчас я в тупиковой ситуации, спросил мальчика, а он как рыба об лед, молчит паразит, хотя бы тему для размышления дал, что ли, а я вот мучайся теперь!
Мучился я недолго, не хотят рыбу с мясом - будут есть сыр! Сыыыыыр! Сыр, это круто, теперь у меня будет "сырный" спас, есть же яблочный, медовый и т. д. спасы, а у меня сырный! Приступим, пожалуй.
Ингредиенты:
- бульон
- штук пять плавленного сыра
- средняя морковка
- соль, перец, специи - по вкусу
- сухарики
Супчик готовится моментально, особенно если есть замороженный бульон, если нет, значит варим, можно овощной, а можно и мясной , последний желательней, ибо вкусный!
У меня в холодильнике всегда "нычка" замороженного бульончика есть, мне проще, для начала варим бульон, пока он варится, берем "девайс" под названием "терка" и натираем сыр с морковкой.
Морковка в кадр не попала, но поверьте на слово, она там есть!
Остальное совсем просто, кладем свои любимые специи, даем закипеть, выкладываем в кипящий бульончик сыр и тщательно его помешиваем, сыр должен раствориться.
Теперь добавляем натертую моркву и варим ее до готовности, не забываем мешать постоянно, ибо может пригореть. Если морковка свежая, варим минут пять не больше, она всяко разно потом "дойдет", ну а ежели "старенькая" - то минут десять, опыт показал, что этого времени достаточно.
Все, рубим мелко "травку", посыпаем супчик в тарелочке, кладем вкусных сухариков и наслаждаемся! Я вам скажу, очччень замечательный супчик получается!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!