Хачапури по мегрельски.
Ну вот, опять хачапури, только на сей раз "шпионский" хачапури, ибо было подсмотрено прямо в процессе приготовления, готовили в кафешке, но там у меня знакомые грузины, поэтому был допущен на кухню и глазел на процесс приготовления , теперь дома забульбенил, итак, что нам нужно?
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная в\с — 400 грамм
- вода 200 мл
- соль 1 чайная ложка
- сахар,столовая ложка
- дрожжи сухие, гранулированные — пол чайной ложки
- маргарин — 40 грамм
Для начинки:
-сыр сулугуни — 350 грамм
Для декора:
-яйцо — 1 шт (Желток)
Начинаем процесс, готовим тесто, тут я слукавил, не стал делать, ибо семейство было голодное , купил в магазине готовое тесто, под названием "пирожковое", очень даже ничего себе тесто, вместо маргарина добавил сливочное масло, мяконькое, все хорошенько вымешал, отставил в сторону и занялся сыром, просто натер его на крупной терке
Теперь взял тесто и располовинил его, получилось два хачапурьки! Тесто не раскатывал, а просто размял его ручками до состояния хорошего блина, сантиметров 25 в диаметре, сверху положил натертый сулугуни.
Теперь защипываем хачапурьку на манер поз или хинкали, разница только в том, что "защипку" кладем вниз и ручками разглаживаем хачапури до состояния блина, в центре делаем отверстие, смазываем яйцом для красивости и ставим в духовку, минут так этак на 30-ть, короче, до румяности!
Шо мы имеем в результате, пару великолепных хачапурчиков! Что внутри было - сфотать не удалось, даже нам с супругой не досталось, осталось надеяться на детский вкус, что попало они есть не будут!
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
|
|