Быстрый ужин (для любимой или любимого)
Частенько бывает, что супруга у меня задерживается на работе и я прихожу домой раньше, кстати, почему она задерживается , что-то я раньше не задумывался об этом, странно, ладно, потом выясню, это к блюду не относится. Так вот, прибегая домой на минут 20-ть, 30-ть пораньше, можно успеть заварганить вкусненькое блюдо и порадовать свою половинку, а заодно и мелочь пузатую , они тоже такую штуку любят. Шо нам треба?
Ингредиенты:
- помидор
- пару яиц
- сыр мягких сортов
- перец черный молотый, хмели-сунели или то что нравится, соль
- пару зубков чеснока, но это опционально
Вот и все продукты, но результат впечатляет.
начнем приготовления компонентов, ибо блюдо готовится очень быстро и времени на что-то еще не хватит, приступаем, помидор режем кружочками, сыр натираем на мелкой терке, можно и на крупной, но мне на мелкой больше нравится! Вот. На мелкой, таки вкуснее, а, ну еще специи сразу достаем, чтоб потом не искать.
Ставим на огонь любимую чугунную сковороду, наливаем в нее масла, разогреваем, масло можно чуть подсолить и как только оно раскалиться кладем в сковороду помидоры
Жарим помидорки до легкого помягчения. Теперь сверху разбиваем пару яиц, но так, чтобы желтки остались целыми, тут же присаливаем слегка, перчим, хмелим
короче, делаем вкусными.
Теперь можно накрыть крышкой и караулить настал самый ответственный момент, как только желток слегка побелеет
хватаем наш сыр и стоим на "стреме", важно не пропустить момент прожаривания желтка, ах да, посыпем все это дело мелко рубленным чесночком.
Тут же посыпаем глазунью сверху мелко натертым сыром и накрываем крышкой.
Ждем пару минут, пока сыр расплавится и накрываем на стол.
Получилось как-то так, теперь берем гренку, макаем ее в плавленный сыр с желтком, вилочкой отламываем кусочек белка с помидоркой и все это вместе отправляем в рот! Поверьте, вкусно! Правда супруга говорит, что жутко вредно и она от этого полнеет , но тем не менее ест с превеликим удовольствием. Все самое вкусное и приятное - вредно! Жить вообще вредно, от этого умирают, но не будем о грустном, давайте о веселом! Попробуйте, рекомендую!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|