Курага фаршированная (эксперимент)
..."возвратясь из стран далеких.." или мест, не столь отдаленных? Хотя, что такое для Сибири 200 км.? Так, четыре часа на электричке Короче, натерпелись, на макароны и крупы глаз не смотрит, а чай я теперь месяц пить не буду! Зато вот где я побывал!
Как там было, что я там видел, об этом в следующий раз, а сейчас есть охота, что либо эдакое, такое! Сам не знаю чего, и пока мой безумный взгляд метался по базарчику, он вдруг наткнулся на великолепную курагу, "золотая" называется, подойдя ближе - я понял, она свое название оправдывает, что по виду, что по стоимости , но в тот момент цена роли не играла, я просто хотел съесть что-то не связанное с макаронами и крупами, бродя дальше по базарчику, мое больное воображение рисовало всякие разные картинки, например про говядину с черносливом и т.д., тут мне в голову что-то ударило, да и горшок мимо не пролетел , вот оно, курага фаршированная, а что тут странного? Горшок-то тяжелый был! Прикупил фарша, свеженького, вкусненького и отправился я восвояси домой, что бы еще чего либо не прилетело в голову! Пока шел, зрела мысль, вот она и созрела, что нам понадобится?
Ингредиенты:
- курага, грамм 300
- фарш, тоже грамм 300
- хмели-сунели, перец черный молотый, смесь трав, у меня "прованские"
- соль
- три зубка чеснока
- 100 грамм белого вина
- 100 грамм бульона или воды
Придя домой я тихонечко прокрался на кухню, быстренько закрыл двери и заколотил их гвоздями на 150, забивал сковородкой , ну где я вам на кухне молоток найду? Короче, двери заколотил и приступил к волшебству, или вакханалии? Не суть важно, замочил на полчаса курагу в теплой водичке, дабы она побольше стала, побольше, как таблетка от жадности!
Тем временем, сверкая безумным глазом и давясь слюной я занялся фаршем, велико же было мое искушение слопать его сырым, дабы уподобиться каннибалам, уж больно красивый фарш я купил, свееееженький такой, мяконький!
Но я удержался, вовремя вспомнил о жене и о детях, они же тоже голодные! Взгляд стал осмысленным, но двери расколачивать не стал, так, на всякий случай, случаи-то разные, чай, бывают , положил я в мисочку фарш и добавил в него перчика черного, свежего, только что смолотого, добавил жменьку хмели-сунели, травок прованских добавил, как-то так получилось.
Стал я его вымешивать, примерно как для кебаба, сначала "изжулькал" его как следует, а потом начал "выколачивать", то есть, брать и швырять о дно миски, да так, чтобы он прилипал к ней, в итоге получился замечательный "липкий" фарш, можно было бы еще и кебабы замутить, но у меня не хватило терпежу, а фарш вот какой получился!
К этому времени и курага подоспела, большенькая стала, достаем ее из воды, обсушиваем полотенцем и разрезаем так, чтобы раковина получилась, то есть не дорезаем до конца.
Как-то так должно получиться, теперь берем фарш и пихаем его во внутрь кураги, получается курага "пальцем пханая", процесс практически молниеносный, раззз и готово!
Все, осталось запечь всю эту красотень! Я решил воспользоваться аэрогрилем, не то, что я был бы от него в восторге, но в данный момент, для эксперимента, он был в самый раз, взял фольгу, сделал ее корытцем и уложил туда фаршированную курагу.
Впихнул все это дело в аэрогриль, выставил температуру, градусов 180 и забыл минут на пятнадцать,
тут же метнулся к бару и достал белого винца, долго стоял в раздумье, , потом налил грамм 300 белого вина, подумал, отхлебнул, еще раз подумал, еще отхлебнул, в результате осталось грамм 100, теперь смешиваем остатки роскоши с бульоном или просто с водой и добавляем в наше корытце из фольги, сверху посыпаем мелко рубленным чесноком и сухим укропчиком с розмарином
Еще раз запихиваем в аэрогриль, можно и в духовку, но заводиться из-за трех десятков экспериментального не понятно чего, мне было лень, запихнули опять минут так на пятнадцать. Пошел запах, дверь то я не расколотил, супруга с детьми вынесли ее своими телами, гвозди из дерева вытащили пальцами, ворвавшись в кухню аки крепость они начали меня пытать каленым железом, чего это я тут делаю? Вспомнив как они вытаскивали двумя пальцами гвозди на 150 из дерева, я решил сознаться, потянув воздух носом и глянув в современный девайс, задали вопрос, "а че так мало?", вжавшись спиной в стену я молвил про эксперимент, в результате пришлось еще быстренько из оставшегося фарша готовить котлеты и жарить картошку , а тут и курага подоспела.
Быстренько пожарив котлеты, картошку, покрошив овощи, начал кормить семейство, эксперимент удался на славу, курага получилась, благодаря сухому вину в меру сладкая, с совсем легкой кислинкой, но какое же ароматное блюдо получилось!
Вывод! Эксперимент удался! Поле деятельности для экспериментов не паханное, дерзайте!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|