Помидоры маринованные. (Заготовки)

Фото: Помидоры маринованные. (Заготовки)

Ну кто из нас не любит зимой открыть баночку вкусных помидорчиков? Да с отварной парящей картошечкой с сливочным маслицем, а если еще достать "запотевшую", то ваааще! laugh А на праздник, когда приходят гости? Вот уж тут можно дать волю рассказам, как готовились помидорки по потаенному заветному рецепту, вот я и решил поделиться! Приступаем.

Ингредиенты:

- собственно сами помидоры, у меня "дамские пальчики"

- зелень, лист смородины, хрена,укроп, петрушка, сельдерей

- сушеные корни петрушки и сельдерея

- душистый перец, кориандр, семена горчицы, чеснок, гвоздика, лаврушка, перец черный горошком.

Маринад: на 1 литр воды

- 2 столовые ложки сахара

- 3 столовые ложки соли

- 100 грамм 6% уксуса, можно яблочного, любого, только не пользуйтесь эссенцией.

Начинаем готовить, у кого есть огород, идем на него и рвем всякую разную травку, ежели попадется конопля, то вообще круто, "веселенькие" помидоры будут! rofl

У кого нет, идем на местный базарчик и прикупаем там все необходимое, я сделал по второму варианту, просто до огорода ехать далеко, а замариновать помидоры мысль пришла спонтанно! scratch

Помидорки лучше взять недозрелые, можно чуть с зеленцой, они тогда крепенькие получаются.

Это "дамские пальчики", эти с огорода, холодно у нас уже становится вот и начал снимать пораньше. Натыкиваем им попки зубочисткой и пару дырок можно в шкурке сделать, дабы их не "порвало" в процессе стерилизации.

Теперь берем чисто вымытые банки и закладываем туда все наше зеленячье, специи там всякие разные, лаврушку.

Потом набиваем банки помидорчиками, этим делом у меня занималась супруга, так как мои "лопаты" просто не влазят в горлышко банки zst , а у нее ручки миниатюрные joke

Вот такая красотень у нас получилась, вид сверху.

Теперь варим маринад, наливаем в кастрюльку воды, кладем туда сахар и соль, дожидаемся закипания, как только закипело, даем маринаду покипеть минуток пять, потом вливаем уксус, даем закипеть и сразу выключаем. Все маринад готов, заливаем наши баночки и ставим стерилизоваться. Воду, конечно, желательно взять колодезную или родниковую, но где ж ее взять в городе, да еще в 21.00 laugh

На дно кастрюли кладем тряпку или решетку, ставим банку, заливаем водой по "плечики" банки, дожидаемся закипания и стерилизуем 20 минут, закатываем или закручиваем крышками и переворачиваем банки, все, маринованные помидорки готовы!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4476 дней назад (24 августа 2012)
+3
Голосов: 3
Дзадзики | Курага фаршированная (эксперимент)
Комментарии (2)
0 # 24 августа 2012 в 11:00 +1
Ну до воскресенья вечера всем, пойду я ... на гору laugh , может мысль какая придет в голову, пока погода стоит!
0 # 25 августа 2012 в 10:49 0
Юрий, ждем от вас зимнего фоторепортажа об открытии банок hoho