Дзадзики

Фото: Дзадзики

Огурцы у нас поперли как из ружья, я правда сам не понимаю смысла этой фразы, но все так говорят scratch , отковырял холодный соус родом из Греции, где усё есть, только нас там нет hoho , ну и ладно, нас и тут неплохо кормят. Так вот, огурцы уходят на "ура", можно использовать практически любые, даже переростки. Есть сие блюдо можно с чем угодно, а можно и без чего угодно, просто класть на хлеб или лаваш и есть, великолепно сочетается со свининой в любых ее проявлениях. Приступим помолясь scratch

Ингредиенты:

- огурцы, количество зависит от аппетита

- пару зубчиков чеснока

- половинка лимона

- ст. ложка оливкового масла, холодного отжима (опционально), можно обычное

- зелень петрушки, укропа, для любителей кинзы - тоже подойдет

- соль, черный молотый перец, чуток красного острого

- простой йогурт, без всяких добавок или сметана или варенец, простокваша и т. д.

Начинаем процесс, всем встать, так - это не из этой оперы laugh берем огурец, берем терку и на мелкой терке трем его, шкурку можно почистить если не нравится, мелкая - это такая как для корейской морковки, делаем все в кастрюльке, иначе мало будет joke

Дальше мелко режем чеснок, я не люблю пользоваться чеснокодавилкой, привык ручками, плоской стороной ножа его раздавишь и он меленько режется, красивенько так. Режем мелко веточки укропа и петрушки, толстые стебли лучше не использовать, грубоватый соус получится иначе. Складываем все это дело к огурцам, да, чуть не забыл, если в натертых огурцах много сока, то их можно отжать, а сок выпить, а можно не отжимать, получится что-то типа мусса.

Все это дело посыпаем солью крупного помола, перчим перчиком, всяким разным, желательно свежего помола, из мельнички.

Теперь возьмем половинку лимона и выдавим его в наш соус, можно оставить немного мякоти для аромата.

Косточки от лимона из соуса вынимаем, они ни вкуса ни аромата не придадут, добавляем оливкового масла, хорошенько размешиваем, добавляем или заправляем соус сметаной, йогуртом, простоквашей, варенцом, да чем угодно, можно даже кефиром, только тогда супчик летний получится laugh я смешивал густую сметану с варенцом, оччень даже неплохо получилось! v

Вот такой летний соус у нас получился, очень даже освежающий. Вот и всё.

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4476 дней назад (20 августа 2012)
+5
Голосов: 5
Поросенкины уши (а ля китайская кухня) | Помидоры маринованные. (Заготовки)
Комментарии (2)
Администратор # 22 августа 2012 в 00:47 0
Воплотил в жизнь данный рецептик. Сделал на кефире и сметане. Оценка - хорошая по вкусу и лёгкая в приготовлении окрошка laugh В качестве соуса тоже можно использовать laugh Понравилось, спасибо, Юрий.
0 # 22 августа 2012 в 01:27 0
Так и я о том-же, все зависит от степени жидкости заправки, густая - соус, жидкая - окрошка или супчик, не суть важно как называется, главное вкусно! Рад что понравилось!