Поросенкины уши (а ля китайская кухня)
Вот бродил я тут как-то по базарчику, да да, именно по базарчику, слово рынок мне не импонирует, мертвое оно какое-то, я вообще люблю ходить по базару и наблюдать за продавцами с покупателями, боже мой, сколько эмоций, какие лица, это же просто песня, при том, что все это именно искренне, в магазине такого не увидишь , да и извечный вопрос решать нужно, "что сегодня готовить будем?", а по базару идешь себе, идешь, вдруг бац пустым мешком по голове, вот ОНО, а в голове уже шестеренки начинают крутиться, с чем и как, так и на этот раз получилось.
Увидел я ухи поросячьи, они такие свеженькие были, чистенькие, желтенькие, красивенькие, вопрос был решен однозначно, беру, а тут еще китайцы на глаза попались, так что вариантов не было. Захотелось мне прессованных ушей!
Купил я их целых семь штук, тут меня дома сумление взяло, неужто один поросенок одноухим был? Да мне-то, собственно, все равно, вымыл я их тщательно, на газу прожарил основательно и начал готовить, что нам нужно?
Ингредиенты:
- уши
- специи, перец черный горошком, корень петрушки, сельдерея, прованские травы
- чеснок
- соевый соус
- зелень, петрушка+укроп
- соль
На самом деле процесс очень простой, вымытые и осмоленные на газу уши складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем коренья петрушки и сельдерея, можно "букетик" туда запустить, пару тройку листиков лаврушки, прованские травки, солим и ставим вариться.
Пока все варится, занимаемся остальными продуктами, чеснок режем тоненькими слайсами, а петрушку с укропом отделяем листики от стеблей, стебли связать и бросить в кастрюлю с ушами . Варим наш цимус часа 1,5-2, ничего с ушами не сделается, только помягче станут!
Так вот, как только уши сварились, берем подходящую формочку и начинаем процесс изготовления чего то красивого и вкусного у меня оказался квадратный контейнер для продуктов, сгодился.
На дно наливаем столовую ложку соевого соуса, кладем уши.
Сверху аккуратненько кладем слайсы чеснока, посыпаем зеленью и сбрызгиваем столовой ложкой соевого соуса.
Потом следующий ряд укладываем и опять посыпаем слайсами чеснока и зеленью, сбрызгиваем соусом.
Вот так и складываем, ряд за рядом, как только уши кончились, находим подходящую крышку и ставим на нее гнёт.
У меня в качестве гнета была использована литровая банка с водой , все гениальное просто! Правда я от скромности не умру?
Ставим всю конструкцию в холодильник, "а по утру они проснулись" и шасть к колотульнику, а там амброзия, а запах то, запах какой от зелени! Достаем из формочки уши, получился вот такой замечательный кубик.
А дальше зависит только от фантазии, у меня было утро, понедельник, фантазия ушла гулять и не вернулась приготовил банальный завтрак, но с ушами!
А вот такие они на срезе.
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!