Греческий салат с адыгейским сыром
Несколько лет назад мы с мужем вынуждены были (из-за его работы) жить в одном небольшом городе Нижегородской области. Было там много неприятного, не очень много хорошего. И вот одним светлым воспоминанием осталось местное уютное кафе, куда мы с мужем часто наведывались вдвоем: почаевничать, побыть как будто вдвоем. И вот там я впервые попробовала греческий салат. Мне он понравился, и потом я частенько заходила туда именно за салатом.
В воспоминаниях о былом и решила я его приготовить.
Сыр, правда, не по рецепту. Должна быть брынза, а у меня адыгейский. Вот где суждено было Греции и Адыгее встретиться, в моей тарелке!
Для салата мне понадобились такие продукты:
сыр Адыгейский
оливки
огурчик с помидорчиком
листья салата
лимон
растительное масло - оливковое в идеале, но какое есть в реале :)
Еще в моем случае понадобилось немного соли, потому что сыр пресноват.
Приготовление:
Рвем листья салата на мелкие клочки. Сыр режем кубиками,
так же крошатся помидоры и огурцы. Помидоры должны быть мягкими, но с минимумом сока. Оливки можно не резать совсем (если сыр крупно порезан) или как в моем случае - кольцами.
Когда все порезано и уложено в одну посудину, делаем заправку: ложку растительного масла смешиваем со столовой ложкой лимонного сока и с щепоткой соли. Этой заправкой поливаем салат и подаем. Можно не размешивать.
Еще я хотела добавить в него кунжутных семечек, но ни в одном магазине их не нашла, как на зло!
Вот и все, приятного аппетита.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |