Торт домашний "Негритянка"
Рецепт с отсылом к экзотике я раздобыла у свекрови. Торт вкусный, и коржи печь не надо, поэтому можно назвать "дачным" вариантом. Как раз на лето, если вдруг захотелось на даче праздник устроить.
Без лишних слов перейду сразу к рецепту.
Ингредиенты для теста:
2 яйца, 1 стакан сах.песка, 2 стол.ложки какао, 50 г. маргарина (можно сливочное масло), 1 ч.ложка соды, 1,5 стакана муки, один стакан молока.
Начинаем.
Яйца надо взбить с сахаром. В полученную массу добавить какао и растопленный маргарин (или масло).
В муку добавить соду, размешать, а потом всыпать все это в яично-масляную смесь. Все это хорошо перемешать, чтобы комочков ни-ни!
Завершающий аккорд - теплое молоко. Его надо подогреть до температуры парного молока (если кто пробовал когда, я - да! вкусно было!) и влить в тесто. Получается жидковатое тесто, как для блинов. Как раз, как нам нужно. Начинаем выпекать коржи. Процедура такая же, как при выпечке блинов. Один нюанс: сковороду надо покрывать крышкой. Залили блин - накрыли, перевернули - накрыли.
Получается вот такая стопочка.
Теперь делаем крем.
Ингредиенты для крема:
1 стакан сах.песка. 1 стакан молока, 1 столовая ложка крахмала (можно 2, даже лучше две), 250 г. сливочного масла.
Готовим крем.
Всыпаем в молоко сахар и ставим в кастрюльке на огонь. Как только закипит, вливаем растворенный в чутошном количстве молочка крахмал, размешиваем. (по сути, готовим молочный кисель.)
Когда масса остынет до комнатной или чуть потеплее температуры, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Теперь готовым кремом смазываем наши коржики, и сверху обмазываем.
Поскольку тортик готовился для сугубо домашнего потребления, украшать его не стали. Получилось то, что получилось
Тортик делали вечером, а поедался он утром, поэтому успел пропитаться. Было вкусно, а особенно вкусно еще и от того, что весь торт был в нашем распоряжении (такие вот мы обжорки)!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|