Вегетарианский торт
Торт, он всегда – торт!
(прим. авт.)
Чего только не сделаешь ради любимой: можно и коня на скаку и в горящую избу … И порядок в избе навести и даже торт испечь
Вот о торте сегодня и пойдет речь, да не простом, а вегетарианском, то есть при его приготовлении ни одно живое существо не пострадало (за исключением вашего покорного слуги, да и то, мучения были скорее творческие)
Итак, чтобы приготовить вегетарианский торт нам понадобятся следующие компоненты:
Для коржей:
1) Сметана – 1 стакан;
2) Сахар – 1 стакан;
3) Сгущенное молоко – 0.5 банки (вторую половину можно съесть без зазрения совести);
4) Мука – 2.5- 3 стакана (смотреть по густоте теста);
5) Какао – 3 столовые ложки;
6) Сода - 1 столовая ложка;
Из всего этого добра замешивается тесто по густоте примерно как на оладьи:
Делим тесто на 2 равные части и выпекаем в духовке. Должно получиться так:
Пока пекутся коржи, готовим для них пропитку: варим сироп из 1 стакана сахара и 0.5 стакана воды, затем остужаем и добавляем перемолотую половинку лимона (или две половинки – кто как любит).
Вот такая пропитка…
Остывшие коржи тщательно дырявим вилкой и равномерно поливаем пропиткой. И пока они пропитываются, готовим крем и декор.
Для крема нам понадобится:
1) банка сгущенки – 1 штука;
2) Масло сливочное – 150 граммов.
Масло и сгущенку взбиваем миксером до тех пор, пока они не станут единым целым.
Мажем получившимся кремом наши коржи, соединяем и снова мажем. Но не увлекаемся, нужно оставить несколько ложек.
И вот торт уже почти готов, однако, между коржами присутствует некрасивое углубление. Для того чтобы придать торту положенный вид «шпаклюем» щель между коржами дробленым жареным арахисом, смешанным с оставленным кремом. Используем арахис в качестве декора.
Вуаля…
Именинница с тортом.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|
|
|