Варенье из одуванчиков

Фото: Варенье из одуванчиков

Доброго всем и всего! Вот я и вернулся с фестиваля, бардовского. Лучше бы не ездил! Песни - это хорошо, но мысли, мысли куда девать? Разнотравье всякое растёт, вот такое smile

А тут ещё экологически чистые одуванчики, целое поле laugh Вот на них-то я и попал, "попал" конкретно, у меня всплыла в мозгу фраза про варенье из одуванчиков,правда про вино из одуванчиков мысль была "первее", не суть важно,одуванчики были собраны и решено было сварить сначала варенье, я же, когда вхожу в "раж" меня не остановишь, одуванчиков насобирал почти пол пакета, я же не задумывался о том, что их обдирать нужно, а про пчёл я вспомнил, когда глянул на свои руки, первая мысль была - "я пчела"! laugh

Короче, приехали мы домой и я поимел пол пакета вот таких "закрывшихся" одуванчиков, значит живые!

Теперь о том, что потребуется.

Ингредиенты:

- 1 кг. одуванчиков

- 2,5л. воды

- 1 лимон

- 4 коробочки кардамона

Приступим, берём одуван чик и отчекрыживаем у него "попку" с чашелистиками, я сначала пробовал руками чашелистики обрывать, но через пару минут понял, героя труда из меня не получится laugh

Режем и чистим, режем и чистим, вот так становятся буддистами, ко всему нужно относится философски, ибо благоверная сразу отказалась чистить одуванчики, мотивация была такая, у меня руки почернеют, а завтра на работу! scratch О как!

Как только проявляются первые признаки монашества, бросаем чистить одуванчики и отвлекаемся, например закинем бутылочку пивасика, холодненького и жизнь продолжается, опять режем!

Получилось как-то так, около 1кг. чистой массы, я взвешивал - 972 гр. v Ага, а теперь представьте моё состояние после очистки всех одуванов shock

Потом был мучительный поиск по сети рецепта, у меня сложилось мнение, что все дуют друг у друга один и тот-же рецепт, супруга говорила, что видела рецепт этого варенья по ящику, спор зашёл о самих цветках, по рецепту из сети - цветки нужно выбрасывать, решил сделать по своему и оставить пестики с тычинками в варенье.

Наливаем в кастрюлю воды и кидаем туда сахар, варим так называемый сироп!

Пока варится сироп режем лимончик, можно мелко, можно лапшой, да как угодно, зачем он тут - понятия не имею, захотелось и всё тут laugh

Как только сироп сварился, т.е. сахар полностью растворился, кладём цветочки в сироп.

Хорошенько размешиваем нашу массу и добавляем тут же лимончик.

Начинаем по немногу кипятить адскую смесь laugh пока она закипает чистим коробочки с кардамоном, зачем он тут я тоже не знаю, хотелки вот у меня такие laugh хучь плачь! Раздавил я зёрнышки кардамона в ступке и забросил их в варенье - аромат просто убийственный!

Пошёл процесс варки!

Варил я его варил и сварил, получилось всего три баночки, но зато какая вкуснотень! Я был прав, что не стал выкидывать цветочки из сиропа, очень своеобразное и вкусное варенье получилось!

Ну и на "пробу" осталось чуток!

Опробовано и распробовано было моментально laugh дети и супруга "заценили" и тонко намекнули, что на этой неделе, будет второй бардовский фестиваль на который мы едем и смотрят так это - внимательно laugh

Нифига, не поддамся или им придётся меня напоить до состояния когда глаза загораются фанатичным огнём и руки сами начинают собирать одуванчики!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4173 дня назад (19 июня 2013)
+3
Голосов: 3
"Ледяной" супчик | Варенье из сосновых побегов
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!