Пышки из лосося
Может фраза "из лосося" некоторых отпугнет. Так как меня раньше отпугивала. на Украине, к примеру, это не дешевое удовольствие. Но, жизненный опыт, пришедший с годами на помощь, дает возможность ухищряться
Продают у нас в супермаркетах, так называемые "обрезки лосося". Иногда, в самом деле это обрезки, а иногда-не совсем ровно и красиво нарезанные стейки. Прям целенькие, но не совсем ровно нарезанные видите ли , а по цене в 3 раза дешевле-как обрезки. так вот за таким товаром я охотник
Когда удается взять стейки, то с ними и нечего придумывать-в аэрогриль и через 15 минут к столу
А вот попала я на настоящие обрезки-брюшки и еще что-то в этом роде. Сижу, гляжу. Маловато их, что же сделать, чтоб вкусно и всем досталось? И вот что я придумала.
Понадобится: обрезки лосося
яйца куриные
мука пшеничная
молоко или простокваша
соль, специи
лук репчатый
сода или разрыхлитель
Обчищаем обрезки от плавников, косточек и т.д., чтоб осталась одна мякоть. Лук очищаем, промываем, измельчаем на 4-6 частей и отправляем в чашу блендара
С помощью насадки чоппера блендара, вот что у меня из вышеперечисленного получилось
К этому всему добавляем молоко-100мл(в случае с разрыхлителем), или простоквашу(в случае с содой). Туда же яйца, муку, соль, специи.
Смешиваем все хорошенько. Я опять за помощью к блендеру.
Получается такая себе однородная кашица. Чуть гуще и рыхлее нежели на оладьи. Приступаем к жарке. У меня сковорода антипригарка-с маслом не усердствую. Столовой ложкой кладу на раскаленную сковороду дозу
Жарятся очень быстро. Несколько минут с каждой стороны.
Степень поджарки регулируйте самостоятельно. За счет рыхлости-средина равномерно и быстро прожаривается.
Вот и все. За какие-то 30 минут, полная тарелка пышек. Всем хватит лосося
У меня эти пышки долго не задерживаются...разметают. особенно малый, который к рыбе более нежели равнодушен
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!