Улитки
Когда идут праздники за праздниками, уже исчерпывается фантазия по поводу меню. Особенно если состав приглашенных не меняется. Просто не знаешь чем удивить. Не ставить же одни и те же блюда, будто со стола и не убирали особенно, если разрыв между днями рождений буквально 6 дней...
И вот из подсознания вырынула идея. Наверно я где-то слыхала об этом рецепте... когда-то.
Понадобиться: слоеное тесто
фарш(мясо, специи, лук)
майонез
сыр твердый
острый нож
Тесто готовим сами или размораживаем магазинное. Пока тесто размораживается готовим фар.
Мясо через мясорубку, лук тоже, специи по вкусу. Перемешиваем и отправляем на сковороду. Доводим до готовности, можно и до полу готовности.
Даем остыть, пока разберемся с тестом. Тесто используем строго по инструкции. Разворачиваем
Если лист готов к применения-тем легче. Если толстый-немного раскатайте, но не тоньше чем 0.5 см, чтоб не прорвался. Смазываем тесто майонезом
Равномерно распределяем остывший фарш и сверху натираем на крупной терке твердый сыр
Сворачиваем в рулет, аккуратненько
Край рулета смачиваем немного водой, чтоб пристал край к рулету и образовал шовчик. Берем острый нож и нарезаем рулет поперек на порции. Примерно по 5 см шириной.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов, лист подготавливаем и устилаем пекарской бумагой. Легонько транспортируем порции на лист. Выкладывая их пеньками-на один срез ставим, второй верху. И отправляем в духовку минут на 15-20.
Вот и все. Необычная, быстрая и сытная закуска готова.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!