Сельдь в заливке
Прошла череда праздников, жизнь вошла в привычную колею. И хотя стоит прекрасная погода, былые восторги по поводу тепла, зелени, цветочков уже поутихли. Вот она человеческая природа… Как там у Хемингуэя: «Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремиться к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное — он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел»
Всё так. Очень быстро забылось, как еще чуть ли не месяц назад мы молили об избавлении от снега, а сейчас уже жалуемся на комаров. А комары и правда – твари. В этом году крупные, ногастые, незвенящие, но ужасно больно кусающиеся. В парке от них одно спасение – велосипед. А собаке не помогает даже ошейник специальный, они ей так и целятся в самый нос.
На кухне – застой. Не знаешь, что приготовить. Точнее на то, что хочется – нет времени. А на то, что надо - желания. А вот желание есть не пропадает, особенно у домочадцев.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе сельди
Лук
Кориандр
Горчица
Сахар
Винный уксус
Растительное масло
Вода
Растереть зерна кориандра. Мелко порезать лук и добавить к кориандру, продолжить растирание. Добавить горчицу, сахар и хорошо размешать. Долить воды до нужного объема. Добавить по вкусу уксус и столовую ложку растительного масла. Залить полученной смесью филе сельди. Выдержать в заливке не менее 1 часа.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!