Суп диетический
Порой, после длительных праздников, мясных и майонезных блюд так и хочется пропарить желудок чем-то горяченьким и жиденьким, но не чаем
Этот супчик не требует много времени и внимания к себе, но очень полезный и приятный. А после праздников явно остались наваристые мясные бульоны.
Понадобится: бульон куриный,гусиный, индюшиный
лук репчатый
морковь
картофель
рис
соль
зелень свежая
Итак. Бульон подогреваем, пока он доводится до кипения, шинкуем лук. Когда бульон начнет закипать, бросаем нашинкованный лук.
Морковь очищенную натираем на мелкой терке, чтоб быстрей дошла до готовности. Рис промываем хорошенько.
Когда закипит бульон с луком, добавляем к ним морковь, а после закипания и рис. Я отдаю предпочтение длиннозерному рису, он лучше сохраняет форму. Для того, чтоб он быстро приготовился, буквально на 10 минут можно залить его водой чуть теплее комнатной температуры.
Пока это все закипает, готовим картофель. Очищаем и рубим на мелкие кусочку. Тоже чтоб быстрей созрела
Даем покипеть минут 10-15 рису в бульоне и добавляем картофель. Солим. Варим до готовности. При умеренном кипении минут 10-15. Вот и окончен технологически процесс. Даем настояться и остыть, а тем временем рубим зелень. У меня под рукой оказались только перья лука
Насыпаем, посыпаем и уминаем Вкусно, приятно и полезно(без жарки, все натурально и без лишних примесей)!
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!