Мясо по-французски (аэрогриль)
Очень много вариантов встречала этого рецепта, но решила и свою лепту внести.
Понадобится: мясо свиное
специи
соль
майонез
грибы
сыр твердый
Приступим. Как вспоминаю аромат и вкус-слюнки текут...
В оригинале мяско отбивается, как для отбивных, но у меня был такой нежный кусочек, что я его просто нарезала тонкими пластинками поперек волокон.
Аккуратно сложила мясные пластинки на досточку, поперчила, посолила и сделала им китайский массаж "тысяча пальцев" Легкое вбивание пальцами специй в мясо.
Пускай немного по балдеет А тем временем готовлю грибы. Промываю, обсушиваю и нарезаю тонкими пластинками.
В аэрогриль ставлю среднюю решетку, под нее поддон.
Разогреваю аэрогриль при 200 градусах, минут 5. На самую низкую решетку, за пределами гриля, раскладываю отдохнувшее мяско. Потом беру эту решеточку с мяском и просто кладу сверху на среднюю в гриль. Это я делала для того, чтоб мяско не проваливалось сквозь решетку, так как моя ну с очень крупными отверстиями.
Выставляем температуру 200 градусов на 15 минут. По истечению времени, смазываем наши пласты мясные майонезом. Не жалеем майонеза. Мясо будет сочнее. Я использовала продукт собственного производства, по этому он у меня такой желтый (домашние яйца).
Теперь на 10 минут при 200 градусах. Потом укрываем грибочками и на 15 минут при 175 градусах. Потом сырком устилаем и уже по виду определите, на сколько времени. Я выставляла на 15 минут опять, при температуре 175 градусов. Но остановила раньше, так как сыр дошел до кондиции быстрее. Вот и все. Без особых утомлений, очень вкусненькое мяско.
Ароматы плыли просто умопомрачительные. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|