Шаурма домашняя
Муж в студенческие годы частенько увлекался этой уличной гадостью. Решила его окунуть во вкусовые воспоминания, но с пользой, как для души, так и для организма
Понадобится: мясо свиное либо куриное
картофель
грибы
майонез
морковка корейская(по желанию)
кетчуп(по желанию)
огурцы соленые
лаваш листовой
Тра-ля-ля! Приступаем. Мяско у меня было с прослоечками тонюсенькими сала, и я его готовила на антипригарке без масла. Нарезала соломкой и обжарила.
Пока оно доходило до румяной корочки, я готовила картофель. Очистила, промыла и тоже превратила в соломку.
Раньше готовила шаурму, но при этом все ингредиенты подготавливала отдельно, слишком кропотно и долго. Теперь все вместе-результат абсолютно идентичен.
Доводим до состояния полу готовности и добавляю рубленные пластинками грибы.
Накрываю крышкой и еще минут 10-15, пару раз перемешав. Чтоб грибы были не совсем прям готовые-готовые. Солим, перчим немного. Выключаем, закрываем крышкой и даем медленно остыть. Вот такой румяненький вариантик получится
Нарезаем огурчики тоненькой соломкой
Расстилаем лаваш и место для начинки "метим" майонезом.
Раскладываем огурчики
Выкладываем начинку, сверху опять огурчики и опять майонез
Начинаем заворачивать. Чтоб ничего не вылазило во время поедания, оставляйте хорошие запасы для заворачивания лаваша.
Вот и все. Майонез можно использовать тоже домашнего приготовления. Процес совсем не хитрый. Кушайте на здоровье!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |