Нетрадиционный печоночный торт
Как-то уже надоели стандартные печеночные торты с луком и морковкой Хочется другого вкуса и ощущений... Решила добавить к этому блюду немного своих любимых ингредиентов.
Понадобится: печень свиная или куриная
соль
молоко
яйца куриные
мука пшеничная
зелень лука
майонез
сыр твердый
Готовим стандартое тесто для коржей печеночного торта
Печень я пропустила через электромясорубку на мелкой сетке.
Добавила яйца, молоко, соль и хорошо перемешала - до однородности.
И выпекаем коржи. Я на антипригарке-без масла. сковороду накрывала крышкой, так коржи равномерней пропекались и быстрее. Буквально пару минут с каждой стороны.
Вот такие получились.
Потом, берем корж, смазываем майонезом и посыпаем рубленой зеленью лука
Потом обильненько посыпаем тертым на терке сыром. Сыр брала солененький, чтоб чувствовался вкус. Потом еще раз буквально немножечко(чтоб корж приклеился) майонеза и накрываем следующим коржом.
И так с каждым следующим коржом. Вот что вышло в итоге
Получился отличный тортик. Очень вкусный, мне даже понравился больше нежели с традиционной начинкой. Думаю, буду еще с чем экспериментировать в качестве начинки.
Попробуйте обязательно. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|