Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой
![Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой - Фото Фото: Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой](/upload/blogs/93656640adff381976c25480d9bfe4f1.jpg)
Очень простой, полезный и легкий крем-супчик зеленого цвета. Зеленый цвет овощам придают вещества лютеин, индолам и сульфорафанам, сохраняющие хорошее зрение и выводящие канцерогены из организма. Можете представить себе сколько пользы содержит в себе порция такого супа насыщенно-зеленого цвета.
Ингредиенты:
- шпинат свежий или замороженный,
- стебель и листья сельдерея,
- капуста,
- чеснок,
- лавровый лист,
- сметана или сливочный сыр для украшения.
В моем случае я использовала замороженный шпинат и савойскую капусту.
![](/upload/blogs/e5d7940161f04223b980e7e75a71b275.jpg)
Сначала режем самые твердые овощи - капусту и корень сельдерея. Варим их 15 минут в малом количестве подсоленой воды. Добавляем листик лавра чтобы устранить специфический капустный запах.
![](/upload/blogs/82c52b3073fdce96ba35d0b9d28078b1.jpg)
Затем добавляем нарезанные листья сельдерея и шпината. Им нужно меньше времени на готовку. Режем зубчик чеснока. Лучше его добавлять всегда в конце варки, чтобы сохранить больше полезных веществ.
![](/upload/blogs/f5be1d57504cfe21301ede7ca772f8e4.jpg)
Минут через 10 снимаем с огня, сливаем лишний бульон, если есть, и пюрируем все блендером.
Разливаем по тарелкам, украшаем сметаной или сливочным сыром.
Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/3eed3d9c8f238086440908beea12b500.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!