Пышки из печени
Кому рассказать, мало кто поверит
Купила печь, решила приготовить на ужин... Пока то да се, времени до ужина оставалось в обрез.. Печень быстро готовится, думаю успею. Закатала рукава, а оказалось, что в доме нет муки. Я то видела это на днях, но абсолютно вылетело из головы. И что делать Охватила паника. Обжарить в муке и яйце хотела... не получится. Оладьи-тоже мука надо. Но, вовремя осенило-манка. Хотя было немного страшновато, еще не практиковала.
Понадобится: печень
манная крупа
яйца куриные
специи
лук репчатый
сода или разрыхлитель
молоко
масло растительное для жарки
В принципе все. Печень подготавливаем-промываем, обсушиваем, по желанию, можно снять пленку. Я с этим не заморачиваюсь
Измельчаю, на куски, для более легкого превращения в фарш. На куски произвольнго размера. Также очищаю, промываю и измельчаю лук. А потом в мясорубку или чоппером блендера.
Я отдаю предпочтение чопперу. Меньше мыть потом и фракция получается мельче и однородней
Добавляем молоко, яйцо, специи, манку, соду или разрыхлитель
Соотношения зависят от изначального количества печени и желаемой консистенции. В любой момент все можно отрегулировать. Потом взбиваем все активненько до равномерности. Можно с помощью миксера.
Разогреваем сковороду с маслом.
И приступаем к жарке. Готовятся такие лепешки достаточно быстро-это же печень Буквально по несколько минут с каждой стороны.
Вот и все. Пышки готовы. Даем остыть и подаем с овощами, в идеале. Боялась я эксперимента с манкой. В итоге, получилось вкуснее нежели с мукой. Пышнее, нежнее и меньше специфики печени.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!