Тесто на овсяное печенье
Извините, фото сделать не получилось форс мажор. Думаю мой калачик тоже выглядит аппетитно
Понадобится: овсяные хлопья
мука
жир животный
сахар
яйца куриные
Давно хотела сделать домашние овсяные печеньки. Тем более, что малыш мой их очень любит. Да и пользы больше чем в магазинных.
Хлопья у меня были-смесь 7 злаков.
Для начала необходимо жир довести до состояния пластилина, а можно и чуть мягче. Смешиваем с сахаром. Достаточно интенсивно
Хлопья измельчаем чоппером до состояния муки
Добавляем к сахару с жиром яйца
Перемешиваем миксером
Добавляем муку
Перемешиваем миксером
Добавляем муку из овсяных хлопьев и перемешиваем
Даем немного постоять. Хотя бы минут 30.
Из полученной массы формируем желаемые формы. Обычно это лепешки выложенные ложкой.
Отправляем наши лепешки, выложенные на лист, в разогретую духовку. Примерно минут на 20-30 при температуре 120-200 градусов.
Печеньки должны остыть. Получаются вкусные, хрустящие лепешки. А главное-полезные. Приятного аппетита.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!