Овсяное печенье
Захотелось мне чего-то лёгкого хрустящего, и наткнулась я на один интересный рецепт в журнале мужа – овсяное печенье. Американцы называют его «ковбойским» , я же называю его хрустяшка))
Рецепт не сложен, главное – обзавестись всеми необходимыми продуктами, а именно:
120 гр.сливочного масла
300 гр.сахара
2 яйца
240 гр.овсяных хлопьев
220 гр.муки
120 гр.грецких орехов
60 гр.изюма (но можно и без него)
2 ч.л.разрыхлителя
1 зелёное яблоко
Ванилин, корица
Заранее вытащим сливочное масло из холодильника, чтобы оно подтаяло, и взобьём венчиком или блендером вместе с сахаром до пышной массы.
Добавляем яйца и продолжаем взбивать. Далее в эту массу высыпаем муку, ванилин, корицу и разрыхлитель и хорошенечко перемешиваем до однородности. Я в место свежего взяла замороженное яблоко, поэтому предварительно откинула на сито, чтобы убрать жидкость
(но если есть свежее яблоко, то лучше конечно использовать его). Орехи очищаем от перегородок и прочего мусора, изюм от палочек. Кладём в тесто хлопья, яблоки, орехи и изюм и опять перемешиваем. Вообще в этом рецепте приветствуются частые перемешивания)
Выкладываем ложкой тесто на противень, смазанный сливочным или растительным маслом и вперёд в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Печём примерно 20 минут. Пока пекутся наши овсяные хрустяшки успеем вскипятить и заварить чаёк. Ням)
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |