Торт к празднику

Очень давно не пекла многослойных больших тортов. И вот представился случай - решила испечь! Получился он большой, вообщем все 12 гостей объелись и к конфетам никто не притронулся))
Начнём! Для 5 коржей нам понадобится:
5 яиц
2,5 стакана сахара
2,5 стакана чёрного крепкого (но не чефир) чая
10 столовых ложек растительного масла
15 столовых ложек любого варенья (я использовала сливовое)
3 чайных ложки соды (с горкой)
7,5 стаканов муки
3 банана
0,5 ч.л. корицы
Грецкие орехи
Для прослойки:
1 банка сгущёнки
450 мл. сметаны
Ванилин на кончике ножа
Для глазури:
Молоко
Какао
Сахар
Сливочное масло
В первую очередь поставим завариваться чай и взбиваем яйца с сахаром

В варенье добавить соду, подождать появление пены и вылить в сахарно-яичную смесь

В это время чай уже заваился – ставим остужать

Выливаем заварку и масло в тесто

Хорошо перемешиваем и добавляем муку, выпекаем при 180 градусах до готовности в съёмной форме (минут 20-30) или в любой другой, соблюдая все правила выпекания.

Пока корж печется, готовим прослойку из сметаны и сгущённого молока

Выпеченный корж (немного остывший)

разрезаем на 2 части и начинаем формировать торт, промазывая каждую часть коржа (1/2) прослойкой из сгущёнки и сметаны и через слой выкладываем бананы

и грецкие орехи

Таким образом у нас получается 10 коржей ( 5 пополам) и на 5 из них бананы
Теперь готовим глазурь. Для этого смешиваем 1 стакан сахара, 10 столовых ложек молока, 6 чайных ложек какао и варим до загустения после чего добавляем 3 ст. л. сливочного масла. Украшаем наш торт!!! Весёлых вам гостей!

Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
Юрий, даже не сомневайтесь! Обязательно получится! Удачи! |