Дрожжевая пицца
Очень мало, на мой взгляд, людей, которые не любили бы пиццу. Во всяком случае в моём окружении таких нет) Я в числе фанаток пиццы и сегодня решила приготовить дрожжевую!
Для теста на 1 пиццу понадобится:
200 мл.молока (тёплое, но не горячее!)
1 ч.л. сахара
3 ст. л. растительного масла
10 г. Сухих дрожжей
250 гр.муки
соль
В молоке разводим соль, сахар и растительное масло и вмешиваем туда просеянную муку и сухие дрожжи ( дрожжи соединяем сначала с просеянной мукой). Замешиваем тесто, скатываем шарик
Положим наше тесто в тару и накроем тряпкой или полотенцем. Оставляем его на 40 минут, чтобы поднялось. Всё это время мы готовим начинку для пиццы, я решила, что у меня будет 2 вида начинки, с базовым набором продуктов, но всё же немного разные.
Для начинки нарезаем ветчину
Красный сладкий перец
Огурцы солёные
Маслины
Обжариваем шампиньоны с луком
Тесто наше поднялось и получилось что надо!))
Раскатываем его на специальном противне для пиццы, создаём толщину не более 5 мм.
Раскладываем начинку, смазывая один из слоёв кетчунезом, сверху трём сыр. Вместо кетчупа можно использовать помидоры. Начинки можно использовать на свой вкус, вместо ветчины подойдёт мясной фарш. У меня получились 2 вот такие пиццы.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|