Дрожжевая пицца

Фото: Дрожжевая пицца

Очень мало, на мой взгляд, людей, которые не любили бы пиццу. Во всяком случае в моём окружении таких нет) Я в числе фанаток пиццы и сегодня решила приготовить дрожжевую!

Для теста на 1 пиццу понадобится:

200 мл.молока (тёплое, но не горячее!)

1 ч.л. сахара

3 ст. л. растительного масла

10 г. Сухих дрожжей

250 гр.муки

соль

В молоке разводим соль, сахар и растительное масло и вмешиваем туда просеянную муку и сухие дрожжи ( дрожжи соединяем сначала с просеянной мукой). Замешиваем тесто, скатываем шарик

Положим наше тесто в тару и накроем тряпкой или полотенцем. Оставляем его на 40 минут, чтобы поднялось. Всё это время мы готовим начинку для пиццы, я решила, что у меня будет 2 вида начинки, с базовым набором продуктов, но всё же немного разные.

Для начинки нарезаем ветчину

Красный сладкий перец

Огурцы солёные

Маслины

Обжариваем шампиньоны с луком

Тесто наше поднялось и получилось что надо!)) hoho

Раскатываем его на специальном противне для пиццы, создаём толщину не более 5 мм.

Раскладываем начинку, смазывая один из слоёв кетчунезом, сверху трём сыр. Вместо кетчупа можно использовать помидоры. Начинки можно использовать на свой вкус, вместо ветчины подойдёт мясной фарш. У меня получились 2 вот такие пиццы.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4320 дней назад (6 декабря 2012)
+2
Голосов: 2
Овсяное печенье | Отбивные
Теги: из теста
Комментарии (1)
0 # 7 декабря 2012 в 01:20 0
Я хоть и не итальянец, но пиццу обожаю! laugh Это как сало, его много не бывает и пиццы много не бывает joke