Полесская пицца с грибами
Пиццу в моем исполнении вы уже, наверное, пробовали делать, но это не единственная пицца, которая мне нравится. Сегодня я вам поведаю очень простой рецепт пиццы, и в то же время не менее вкусный. Самый главный ее ингредиент – это грибы. На мой вкус лучше всего для этих целей подойдут всеядные моховики, которые в огромных количествах растут на наших болотах. Но первое, что мне попалось в морозильной камере – это лисички, которым и пришлось отдуваться за все грибы.
Итак, для начала обжариваем наши лисички на сковородке с приправками и измельченным чесноком.
Затем включаем духовку, и пока она прогревается, измельчаем все наши ингредиенты. Нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки
и натираем на крупной терке твердый сыр.
Тесто я использую покупное, так как оно мягкое и нежное после выпечки, чего я почему-то добиться не могу. Обычные пироги и торты получаются просто супер, а тесто для пиццы всегда становится, как камень. Вот и приходится идти на всевозможные хитрости. Итак, достаем прогретый противень из духовки и смазываем его маслом, затем выкладываем на него наше тесто
и мокрыми руками растягиваем его во все стороны равномерно.
После этого сверху на него кладем прожаренные грибы,
нарезанные крабовые палочки,
сверху это все посыпаем тертым сыром
и все это прижимаем к тесту ладошками.
Затем майонезом делаем решеточку,
чтобы все было не только вкусно, но и красиво. То же самое проделываем с кетчупом
и ставим нашу пиццу в духовку на минут 15-20. Не спешите горячую пиццу делить на кусочки, лучше делайте это тогда, когда пицца немного остынет,
тогда она не станет разваливаться, и кусочки получаться ровными и красивыми.
Всем приятного аппетита.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|
|