Плов оригинальный
Вы когда-нибудь пробовали грибной плов? А овощной? Я думаю, что Да. Но я хочу предложить вам настоящий эксклюзив – Плов с грибами и овощами. Так сказать, уникальное блюдо, как по внешним данным, так и по вкусовым параметрам.
Итак, для начала берем грибы, очищаем их от грязи, промываем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до полуготовности, Затем делаем так, чтобы вода стекла и выкладываем их на сковородку с подсолнечным маслом.
Так как я брала грибы в морозильнике, то все, что я описала выше, делалось раньше. Пока наши грибочки(в моем случае это подосиновики, или как их еще в народе называют, краснюки) протушиваются на сковороде, мы берем 2-3 морковки и головку лука, которые приводим в надлежащий для дальнейших манипуляций вид.
В это же время на газ ставим кастрюлю с водой и ждем ее закипания.
Морковку натираем на крупной терке и добавляем к нашим грибочкам,
туда же нарезаем мелкими кусочками луковицу.
После этого берем 2-3 сладких перца и столько же небольших помидорок.
Перец очищаем
и нарезаем его соломкой, добавляем к грибам,
то же самое проделываем и с помидорами.
Далее получившуюся массу солим-перчим
и продолжаем тушить до полной готовности, время от времени ее помешивая.
В кипящую в кастрюле подсоленную воду добавляем рис и также варим его до полной готовности.
Затем добавляем содержимое сковородки в кастрюлю, и тщательно все перемешиваем.
Накрываем крышкой на минут десять и раскладываем по тарелочкам.
Получается очень колоритное, ароматное, полезное и вкусное во всех отношениях блюдо. Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |