Домашнее песочное печенье
Сегодня к чаю у нас с вами песочное печенье, приготовленное в домашних условиях. Основа этого печенья – песочное тесто. Например всеми любимо печенье «Курабье» готовится именно из этого теста. Но наше домашнее печенье будет конечно отличаться натуральностью продуктов, а значит принесёт не только наслаждение вкусом, но и ненавредит нашему желудку. Хотите узнать как я его готовила. Тогда начнём))
Нам понадобятся следующие продукты:
180 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
1 желток куринного яйца или 3 желтка перепелинного
350 грамм муки
1 чайная ложка какао
Масло вытащим заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось. В это время я измельчила в кофемолке сахар в сахарную пудру и добавила в мягкое масло
Всё хорошенько вымесила и пустила к масляно-сахарной смеси 1 желток
Теперь понемногу всыпаем какао и муку, можно добавить немного соли, но необязательно
Хорошенько вымешиваем до тех пор, пока не получится гладкий эластичный ком
Делим тесто на 4-5 частей и порциями раскатываем на противне, смазанным маслом ( можно покрыть калькой). Форму печенью можно создать любую, всё зависит от того какие формочки у вас для этого имеются))
Но даже если таковых не найдётся можно вырезать ножом любые фигуры или использовать стакан! Полученные печеньки выпекаем при температуре 180 градусов (3) 10 минут и при температуре 160 градусов (2) ещё 10 минут. После выключения сразу не вынимаем а подержим в духовке ещё минут 15. Продолжительность выпекания можно менять: подержите больше получите хрустящие печенье ( не увлекайтесь, а то может подгореть). Если подержать меньше срока который я указала получится мягкое печенье. Кому какое нравится!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!