Манник

Фото: Манник

Люблю побаловаться чайком, но ведь просто чай это неинтересно, поэтому незамедлительно спешим состряпать к нему десерт! Сегодня это будет манник! Готовила его в первый раз и получился именно такой каким я ожидала его увидеть)Нежный, воздушный, сладкий! angel И нисколько не напоминает манную кашу, как некоторые привыкли думать. hoho Такой пирог хорош к завтраку – он питателен и вкусен. Ну пора за дело))

Для приготовления манника нам понадобятся:

Стакан манной крупы

Стакан сахара

2 яйца

1 стакан кефира

½ чайной ложки соды, погашенной лимонным соком

3 столовых ложки муки

Ванилин, корицу по вкусу ( можно и не класть)

В чашку насыпаем манную крупу

Туда же добавляем сахар

Кефир соединяем с гашёной содой и выливаем к манке и сахару

Разбиваем 2 яйца

Хорошенько замешиваем и добавляем муку с ванилином

Духовку предварительно прогреем, поставим 3 (180 градусов).

На смазанный противень выливаем тесто и отправляем на 35-45 минут в духовку. Лучше поставить повыше, чтобы низ не подгорел. Всё)) Манник готов! dance

Подаём со сметаной. Сладкие соусы использовать не рекомендую, так как пирог и так очень сладкий. Завариваем чай и дегустируем!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4406 дней назад (29 октября 2012)
0
Голосов: 0
Домашнее песочное печенье | Чак-чак
Теги: из манки
Комментарии (3)
0 # 29 октября 2012 в 20:27 +1
мммм..... вкус детства ... надо как нибудь приготовить smile
0 # 30 октября 2012 в 22:46 0
Если есть время, лучше дать тесту постоять час-полтора. Пирог лучше поднимется.
Самый-самый вкусный пирог smile
0 # 31 октября 2012 в 11:09 0
я не хотела чтобы он поднимался, люблю именно такой)