Манник
Люблю побаловаться чайком, но ведь просто чай это неинтересно, поэтому незамедлительно спешим состряпать к нему десерт! Сегодня это будет манник! Готовила его в первый раз и получился именно такой каким я ожидала его увидеть)Нежный, воздушный, сладкий! И нисколько не напоминает манную кашу, как некоторые привыкли думать. Такой пирог хорош к завтраку – он питателен и вкусен. Ну пора за дело))
Для приготовления манника нам понадобятся:
Стакан манной крупы
Стакан сахара
2 яйца
1 стакан кефира
½ чайной ложки соды, погашенной лимонным соком
3 столовых ложки муки
Ванилин, корицу по вкусу ( можно и не класть)
В чашку насыпаем манную крупу
Туда же добавляем сахар
Кефир соединяем с гашёной содой и выливаем к манке и сахару
Разбиваем 2 яйца
Хорошенько замешиваем и добавляем муку с ванилином
Духовку предварительно прогреем, поставим 3 (180 градусов).
На смазанный противень выливаем тесто и отправляем на 35-45 минут в духовку. Лучше поставить повыше, чтобы низ не подгорел. Всё)) Манник готов!
Подаём со сметаной. Сладкие соусы использовать не рекомендую, так как пирог и так очень сладкий. Завариваем чай и дегустируем!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |