Чак-чак
Это блюдо – настоящая восточная сладость. И хоть сама я русская, но родилась в славном городе Ташкент, где чак-чак готовили в каждом доме наверное! Сама я готовила его в первый раз и решила поделиться рецептом с вами, дорогие посетители сайта Дадаеда!
Чтобы приготовить 1 кг чак-чака будет необходимо:
Мука пшеничная - 350 гр.
Яйца - 7 штук
Сода – 0,5 гр.
Уксус 9%
Масло растительное
Мёд – 350 гр.
Сахар – 100 гр.
Соль
Соду гасим уксусом. Муку и яйца размешиваем и добавляем гашёную соду и соль. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем на полчаса.
По прошествии времени выкладываем тесто на стол, который предварительно конечно вымыт и посыпан мукой. Раскатываем на пласты, толщиной не более 3 мм, разрезаем на полоски произвольной ширины
и шинкуем так называемую соломку
Мне вот нравится когда готовый чак-чак хрустит, поэтому я нарезала помельче. Масло в казане раскаляем и обжариваем наше тесто
до золотистого цвета
я опять же для хруста, обжаривала дольше, но тут главное не передержать, иначе просто-напросто тесто будет отдавать гарью.
Мёд увариваем с сахаром и поливаем готовым сиропом выложенное на блюдо обжаренное тесто. Интенсивно перемешиваем, пока сироп не загустел. Наслаждайтесь поистине восточной сладостью чак-чак!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!