Кролик
впервые столкнулась с приготовлением кролика. Чуть переживала, так как наслышана о специфике мяса кролика. Но, так же наслышана о его превосходном вкусе. Ну, была ни была
Понадобится: мясо кролика
лук репчатый
морковь
специи
молоко или крестьянская сметана
ну и гарнир на выбор(я отдала предпочтение картофелю )
Во время разделывания тушки
мне пришлось несколько раз быть в неудобной ситуации, особенно после вопроса :"Мам, а кто это. И чего ты ему делаешь больно??" Вот это неожиданные вопросики ребенка. Приходилось давать интереснейшие и длительные задания, чтоб успеть выполнить миссию. Но, порой и самой становилось жутко. Да ладно, давайте упустим...
Разделяем мясо на порции размером с желание Лук и морковку очищаем, промываем и измельчаем. Лук нарезаем, а морковку и на терку можно. Накаляем сковороду, чуть масла и отправляем тушиться. До прозрачности
Потом смело заливаем молочком, примерно 0.5 литра, не менее
Доводим почти до кипения и приступаем к погружения мяса
Убавляем чуть огонь и пускай тушиться. Все займет времени в пределах часа. На половине времени я перевернула кусочки на другую сторону. Потом добавила специй по предпочтениям и дальше тушить. В самом конце можно добавить зелени.
Я использовала зелень в гарнире. Картошечку быстренько отварила, перемазала кусочком масла и присыпала укропом. Вот и все. Мясо кролика получилось нежным, сочным и вкусным. И очень сытным. Теперь я тоже в поклонниках блюд из кролика. Вкусно.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!