Кролик

Фото: Кролик

впервые столкнулась с приготовлением кролика. Чуть переживала, так как наслышана о специфике мяса кролика. Но, так же наслышана о его превосходном вкусе. Ну, была ни была scratch

Понадобится: мясо кролика

лук репчатый

морковь

специи

молоко или крестьянская сметана

ну и гарнир на выбор(я отдала предпочтение картофелю zst )

Во время разделывания тушки

мне пришлось несколько раз быть в неудобной ситуации, особенно после вопроса :"Мам, а кто это. И чего ты ему делаешь больно??" shock Вот это неожиданные вопросики ребенка. Приходилось давать интереснейшие и длительные задания, чтоб успеть выполнить миссию. Но, порой и самой становилось жутко. Да ладно, давайте упустим...

Разделяем мясо на порции размером с желание zst Лук и морковку очищаем, промываем и измельчаем. Лук нарезаем, а морковку и на терку можно. Накаляем сковороду, чуть масла и отправляем тушиться. До прозрачности

Потом смело заливаем молочком, примерно 0.5 литра, не менее

Доводим почти до кипения и приступаем к погружения мяса

Убавляем чуть огонь и пускай тушиться. Все займет времени в пределах часа. На половине времени я перевернула кусочки на другую сторону. Потом добавила специй по предпочтениям и дальше тушить. В самом конце можно добавить зелени.

Я использовала зелень в гарнире. Картошечку быстренько отварила, перемазала кусочком масла и присыпала укропом. Вот и все. Мясо кролика получилось нежным, сочным и вкусным. И очень сытным. Теперь я тоже в поклонниках блюд из кролика. Вкусно.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3942 дня назад (6 февраля 2014)
0
Голосов: 0
Тесто на овсяное печенье | Сладкие фруктовые лепешки
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!