Осеннее рагу
Эта осень у нас славится обилием влаги и тепла. И я этому очень рада, так как обожаю овощи.
Понадобится: баклажаны
перец сладкий болгарский
помидоры или томатный сок
лук репчатый
грибы
картофель
специи
зелень
Баклажаны промываем, можно очистить от кожуры, и нарезаем кубиками. Отправляем в казан с чуточкой растительного масла
Когда баклажаны обмякнут и пустят сок, добавляем очищенный и рубленный лук. Потом я отправила несколько помидор промытых и измельченных в блендер
Заливаем баклажаны и лук соком томатным
Подготавливаем перчик, очищаем, нарезаем кубиком и добавляем в казан
Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Тоже добавляем на огонь
Грибы нарезаем пластинками
Все в казан, перемешиваем, закрываем крышкой и пускай томится все, минут 20-30.
Рубим зелень, на пике готовности, добавляем к основным ингредиентам
Перемешиваем, добавляем специй и выключаем огонь. Даем настояться и ням-ням.
Вкус получается насыщенным.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!