Аджаб-сандал

Фото: Аджаб-сандал

Это блюдо кавказской кухни. Очень вкусно и полезное. Что-то по подобию овощного рагу, только вкус насыщеннее и ярче.

Понадобится: баклажаны-500г

помидоры-500г

лук репчатый-3 средних

перец сладкий-5 средних

картофель-5 больших

масло растительное-2 ст.л.

зелень

соль

перец

чеснок

Все овощи промываем, обсушиваем и приступаем к нарезке. Баклажаны нарезаем квадратиками.

Помидорчики тоже нарезаем квадратиками. Можно предварительно обдать кипятком и счистить кожицу. Но это сугубо по желанию.

Лук нарезаем по желанию, я нарезала четвертинками.

Все смешиваем и отправляем в разогретый казанчик(либо непригораемую кастрюлю)с растительным маслом. Масла нужно совсем чуть-чуть, так как овощи пустят сок и будут томится в собственном соку.

Когда овощи пустят сок и станут мармеладными(прозрачными), огонь стоит убавить и немного, минут 10-15 потомить. А тем временем очищаем картофель и нарезаем кубиками. Добавляем к тушеным овощам. И доливаем миллилитров 250 кипяченой водички, чтоб покрыло картофель.

Варим картофель с овощами до полу готовности. В этот момент добавляем рубленный соломкой сладкий перец.

Томим минут 5 и добавляем рубленную зелень.

Вместе с зеленью добавляем головку раздавленного чеснока, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Еще минут 5 и все-готово!

По кухне расползется аппетитный аромат! Приятного!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4406 дней назад (12 ноября 2012)
+2
Голосов: 2
Десерт))) | Виноградный компот с витамином С)))
Комментарии (2)
0 # 13 ноября 2012 в 16:03 0
На выходные - в очередь, однозначно! Давненько я ничего такого не готовил, пасиб! laugh
0 # 14 ноября 2012 в 00:06 0
На здоровьеце! Главное-чтоб понравилось.