Аджаб-сандал
Это блюдо кавказской кухни. Очень вкусно и полезное. Что-то по подобию овощного рагу, только вкус насыщеннее и ярче.
Понадобится: баклажаны-500г
помидоры-500г
лук репчатый-3 средних
перец сладкий-5 средних
картофель-5 больших
масло растительное-2 ст.л.
зелень
соль
перец
чеснок
Все овощи промываем, обсушиваем и приступаем к нарезке. Баклажаны нарезаем квадратиками.
Помидорчики тоже нарезаем квадратиками. Можно предварительно обдать кипятком и счистить кожицу. Но это сугубо по желанию.
Лук нарезаем по желанию, я нарезала четвертинками.
Все смешиваем и отправляем в разогретый казанчик(либо непригораемую кастрюлю)с растительным маслом. Масла нужно совсем чуть-чуть, так как овощи пустят сок и будут томится в собственном соку.
Когда овощи пустят сок и станут мармеладными(прозрачными), огонь стоит убавить и немного, минут 10-15 потомить. А тем временем очищаем картофель и нарезаем кубиками. Добавляем к тушеным овощам. И доливаем миллилитров 250 кипяченой водички, чтоб покрыло картофель.
Варим картофель с овощами до полу готовности. В этот момент добавляем рубленный соломкой сладкий перец.
Томим минут 5 и добавляем рубленную зелень.
Вместе с зеленью добавляем головку раздавленного чеснока, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Еще минут 5 и все-готово!
По кухне расползется аппетитный аромат! Приятного!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |