Суп-пюре кабачковый
Наслышана множеством вариантов супов-пюре, но никак не риску... А потом смотрю-сезон множества овощей, а как их все вместе объединить? Вот и приготовили такой полезный и очень сытный суп-пюре. я думаю ингредиенты супов-пюре можно изменять в зависимости от наличия их в холодильнике и фантазии повара
Понадобится согласно моего рецепта: кабачки
морковка
лук репчатый
картофель
чеснок
бульон мясной или сливочное масло
Пожалуй и все. Ничего сложного. Кабачки очищаем от носа и хвоста и нарезаем крупными кубиками
заливаем подсоленным кипятком и отвариваем до готовности. Я готовность проверяла проколом ножом, чтоб легко входил
Морковку очищаем, промываем и также отправляем варится, отвариваем очищенный и крупно нарубленный картофель. При конце варки картофеля отправляем к нему, приварится пару очищенных и переполовиненых луковиц.
Чеснок очищаем, промываем, помещаем в собственноручно сооруженный сосуд из фольги
и отправляем в разогретую духовку минут на 5 или в аэрогриль. Чеснок при запекании отдасть свою остроту, останется легкий привкус, который придаст супу пикантности.
Когда все отварено, приступаем к финишному этапу. блендером все измельчаем до состояния пюре. Можно все ингредиенты вместе, можно все по отдельности, как кому нравится.
Получится пюре, которое разбавляем бульоном, желательно мясным. Добавляя тонкой струйкой и в горячем состоянии. Если нет мясного бульона, то можно обойтись и растворенным в кипятке кусочком сливочного масла. Консистенцию каждый выбирает по желанию. Можно варьироваться как в одну так и в другую сторону.
Такие супы обычно очень вкусно кушать с гренками-собственного производства или же приобретенные. Добавляем ложку сметанки и зелени, по вкусу.
Ароматный супчик с пикантной ноткой готов. Времени требует не много, так как и изобилия ингредиентов. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!