Булочки с шоколадом
Всегда думала как в домашних условиях "накачать" булочки или круасаны шоколадом. Не заправлять же каждый шприцом с жидким шоколадом.. А уж очень хотелось. И даже не припомню: или приснилось или где увидела, но воплотила в реальность. Получилось вкусно, просто, натурально.
Тесто, в принципе, можно взять по вкусу. Песочное, слоеное, сдобное... я использовала что-то среднее, ближе к песочному.
Понадобится: для теста
дрожжи сухие-2 ч.л.
мука-2 стакана+30 г
вода теплая-1/4 стакана
сметана-1/4 стакана
яйца комн.темп.-2 шт
сахар-3 ст.л.
слив. масла-3 ст.л.
соль на конч.ножа
ванилин
начинка
натуральный черный шоколад
сахар
Тесто мне месила хлебопечка, потому ингредиенты насыпала в соответствии с инструкцией к хлебопечке. Шоколад покупала в кондитерском магазине на развес. Цена очень доступная, а главное, что при нагревании такого шоколада, не выявляется никаких "лишних" ингредиентов.
Тесто готово
Шоколад измельчаем произвольно, острым ножом, размеры соответсвующие желаемым размерам булочек.
Далее все банально и просто. Раскатываем кружки, на них размещаем кусочки шоколада и присыпаем сахаром. я присыпала 1/2 чайной ложки. Сахар нужен, так как шоколад черный, натуральный с горчиной.
Акуратненько залепливаем края, но с учетом того, чтоб швы были плотными, а шоколад оставался исключительно внутри кондитерского изделия
Укладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 25-30.
Верх булочек можно также полить растопленным шоколадом или посыпать пудрой. я оставила так, иначе домочадцы бы меня сьели вместо булочек Ароматы по всей квартире, а я все никак не допускала их к столу. И еще ждать-не хватало терпения у них.
Вот что получается изнутри
Думаю со слоеным тестом будет вообще БОМБА!
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!