Рис со свининой и кабачками
В этом году урожай кабачковый прям хоть варенье вари... А я экспериментирую и добавляю к разным крупам, соусы пробую делать...
Понадобится: свинина
томатный сок
специи
лук репчатый по желанию
кабачки молодые
рис
вода
С самого начала я заливаю рис водой, промыв его пару раз перед этим. Потом он быстрее готовится.
Свинину нарезаем на произвольные кусочки и отправляем тушить в чугунный казанок или высокую сковороду. Тушим на среднем огне, периодически помешивая и через минут 25-30 добавляем нашинкованный репчатый лук. Еще минут 15 тушим, помешивая. Потом заливаем томатным соком, миллилитров 250. Даем закипеть всему.
Добавляем специи по вкусу и солим. Доливаем необходимое количество воды, я имею в виду необходимое количество для приготовления выбранного количества риса.
Когда все закипит, погружаем туда рис, предварительно слив с него воду. Когда рис начнет кипеть, начинаем оперативно нарезать кабачок-кубиками.
Добавляем к кипящему рису, убавляем огонь и традиционно доводим рис до готовности.
Даем остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |