Сырок плавленный
Моя семья-любители сырков. Стоят хорошие сырки не дешево, да и обьемы у них обычно "одноразовые". Не думала что можно самостоятельно создать такую вкуснятину. Но вот, увидела в какой-то передаче, правда рывками, процесс приготовления. Решила воплотить.
Понадобится: творог
яйца
соль
сода
специи
Оказалось, что приготовить плавленный сырок самостоятельно-проще простого. Понадобится паровая баня))))))) Я соорудила из двух разных по диаметру кастрюль. в большую налила воды, довела до кипения, а потом в нее погрузила ту, которая меньшего диаметра.
В той кастрюле которая поменьше смешиваем творог, яйца, соль и соду. Я браса в следующей пропорции: творог-500г, яйца-2 шт., соль-1/2 чайной ложки, сода-1/2 чайной ложки. Смешивала венчиком, чтоб максимально достичь однородной консистенции, думаю можно и блендер задействовать.
Творог я брала жирный крестьянский натуральный.
Но, наслыхана, что можно и с магазинным творить чудеса и даже с обезжиренным. А это отличная перспектива для тех, кто следит за фигурой-натурально, вкусно и 0 калорий
Помещаем смесь на баню и все происходит очень быстро.
Главное постоянно перемешивать, буквально за несколько минут вы увидите как по краям начнет плавится творог.
Перемешивая, получите расплавленную консистенцию всей массы.
Главное иметь терпение, хотя весь процесс займет 10-15 минут, злог успеха-постоянное перемешивание. Вся масса станет тягучей, но будут крупинки, надо не переставать мешать, через несколько минут все станет однородным. В этот момент снимаем с огня. Сырок очень быстро застынет в холодильнике. Вот и все. Сырок готов. А, забыла поведать. Я этот раз делала сырок без "примесей". А вообще очень вкусно если прибавить зелени, приправки, бекона измельченного, грибов и... фантазии.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+5↑ Голосов: 5 |
|
|
|