Котлета, почти по-киевски
У каждого второго на устах котлеты по-киевски. Я никогда не практиковала их, а вот возникло желание. Но в доме ребенок, и подавать котлеты брызжащие маслом... тревожно как-то. И возникла идея, а что если сырок...
Понадобится: фарш мясной
соль
перец черный
лук репчатый
панировочные сухари
яйцо
сырок плавленный
масло растительное для жарки
Я фарш делала сама и на крупной сетке молола, люблю когда мясо чувствуется, а не кашица. Так вот, готовим фарш: мясо через мясорубку, туда же очищенный репчатый лук. К ним добавляем соль, специи по вкусу, я только чуть перца черного(ребенок есть), яйцо, панировочные сухари(грамм 150 на 600-700 грамм мяса), яйцо.
Все хорошенько перемешиваем. Сырок нарезаем брусочками, сырок надо брать из хороших, не пресный.
И приступаем к формирование самих котлеток. Я расстилала фарш пластом по руке, в центр ставила сырный брусок и заворачивала, поправляя и защипывая, где необходимо, карая.
И на разогретую с маслом сковороду
Обжариваем с двух сторон до корочки, минут по 5-7, на умеренном огне
Вот и все. Даем остыть чуть и приступаем к поеданию
Вот примерная картина изнутри
Очень вкусно! И удивительно-не обычно, попробуйте обязательно. Я теперь только такие котлеты и буду делать!
Приятного аппетита.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |