Печеночные отбивные
Жаль не получилось запечатлеть готовое блюдо Техника подвела в самый ответственный момент.
Когда знакомым говорю о печеночных отбивных, многие кривят носом, мол много суеты и потом мой всю кухню от брызгов. Решила развеять миф о брызгах
Понадобится: печень свиная
сухари панировочные
яйца куриные
масло для жарки
молоко или вода для отмачивания
острый нож
пленка пищевая
Печень обязательно отмачиваем. На усмотрение-в молоке или в воде, меняя ее периодически.
Вымоченную печень, острым ножом нарезаем на пласты
Устилаем стол пищевой пленкой, пленку берем с запасом, чтоб потом можно было закрыть пласты печени
Заворачиваем или застилаем печеночные пласты пленкой
Берем молоточек и приступаем к отбиванию, печень такое сырье, не требующее сильных физический насилий и никаких брызгов
Подготавливаем яйца-взбиваем в однородную массу, немного солим. Подготавливаем сосуд с панировочными сухарями и накаляем сковороду.
Разворачиваем пищевую пленку, достаем готовую отбитую печень, обмакиваем в сухарях, потом быстренько в яйца и на сковороду, можно 2 раза обмакивать в панировках. По несколько минут на каждой стороне подрумянили и все. Кушать подано и кухня чистая, даже молоток для отбивания остается чистым.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!