Свинина с шампиньонами под сыром
Замечательный рецепт, но беда, разрядился фотоаппарат, не получилось запечатлеть очень аппетитный готовый результат с золотистым румяным окрасом
Понадобится: свинина, как на отбивные
ароматные мясные специи
оливковое масло
шампиньоны свежие
сыр твердый
Мяско промытое и обсушенное нарезаем пластами поперек волокон, толщиной, примерно, в 1см. У меня мяско было мягкое и отбивать я его нет стала. Если мясо твердовато, то лучше слегка отбейте. Не так как отбивные, а гораздо меньше. Потом эти пласты на несколько минут в кипящую воду. Минут на 5-10 в кипящем состоянии.
Потом приступаем к легкому маринаду., которые состоит из оливкового масла, специй, соли. Просто остывшие слайсы мясные посыпаю и поливаю, а потом равномерно рукой распределяю.
Пока мясо маринуется, мы готовим противень и разогреваем духовку.
Лист выстелаем фольгой, выкладываем на него мясные пласты, а сверху нарезанные, тоже пластинками, шампиньоны.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 20. В прочем, ориентируйтесь по готовности грибов. Грибы будут запекаться и пускать сок, который будет впитывать мяско, таким образом оно пропарится, будет готовым и сочным. То истечению необходимого времени, достаем лист с содержимым и накрываем каждый кусочек мяса с грибами пластиной сыра. Отправляем опять в духовку. Ровно на то время, пока не расплавится сыр. Вот и все! Очень вкусно. А как ароматно... Сытно.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|