Колбаска рубленная
Понадобится: мясо свиное(куриное, говядина)-0.8-1 кг
сало свежее-0.2-0.3 кг
соль
специи
Я выбрала свиное мясо(задок), оно мягенькое, нежненькое... Сала обязательно должно быть свежим или присоленным, но никак не замороженным. Иначе специфический привкус у колбаски получается. Мяско промытое и обсушенное нарезаем на кусочки, примерно 1*1 см. Особо не мельчите.
сало нарезаем кусочками мельче. примерно 0.5*0.5 см.
Солим, перчим, добавляем горчицы примерно 1 чайную ложку, ну и еще кто какие любит специи.
все хорошенько перемешиваем, намного мня в процессе перемешивания фарш.
И пускай пока отдохнет, а мы подготовим кишку. Промоем еще разочек, завяжем кончик, наденем на приспособление для наполнения. У меня-мясорубка.
И наполняем. С моей помощницей я справилась за минут 10. Вот такая красота получилась.
прокалываем набитую колбаску зубочисткой в 2-3 местах, чтоб колбаска не лопнула в процессе приваривания.
Ставим закипать водичку, присолив ее. В закипающую воду погружаем колбаску. Закипев, варим минут 10-15. Вынимаем из кипятка и ставим остывать.
А тем временем разогреваем гриль или духовку. Отправляем колбаску поджарится, при 250 градусах минут 20-25.
До хорошо румяной корочки, а кто хочет слегка поджаренную-минут на 15.
Салко добавляем, так как без него очень суховата получается. Приятного аппетита натуральной домашней колбаской.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|