Печень куриная в собственном соку
Люблю печень, но в основном куриную. Мне она кажется нежнее и вкуснее. Привыкли жарить, варить, тушить с чем-то... Решила ее в собственном соку томить, но перед этим, обязательно ее отмачивала в теплей воде(несколько раз меняя воду)на протяжении часа. Или, если есть молоко, на минут 30 замочить в молоке.
Понадобится: лук репчатый-3-4 штуки
печень куриная-500-600 г
специи по вкусу:чеснок, майоран, карри...
Если у кого проблемы с желудком, или есть детки в доме, то готовим без специй и лук тушим до прозрачности на медленном огне. А если позволяет здоровье-то поджарить лучок как положено
Лук очищаем, рубим и тушим
Потом сливаем печень и добавляем к луку
перемешиваем и начинаем добавлять специи.
Тушим минут 15-20 на медленном огне. Она пустит свой сок, а если в молоке отмачивали, то будет молочно-луковая подливка к печени.
Вот и все-готово. А гарниром подойдет молодой отварной картофель, или домашняя лапша...
Достаточно быстро готовится и не требует особых усилий, а как полезно.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!