Рыбные котлеты

Фото: Рыбные котлеты

Рыбные котлеты – звучит прозаически. По меткому выражению Петра Вайля они «относятся к числу предметов любимых, но не уважаемых. Желанных, но не вожделенных. Приятных, но непрестижных». В этот же ряд писатель ставит оперетту, пухлых блондинок и детективный жанр. А между тем это вкусное и полезное блюдо. Очень удобно с помощью котлет маскировать рыбу, которую некоторые детки наотрез отказываются есть, а в котлетках – за милую душу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе рыбы (горбуша, треска, сом)

Репчатый лук

Сырой картофель

Соль

Мука

Растительное масло

Сделать из рыбы фарш с помощью мясорубки или комбайна. Вместе с рыбой прокрутить очищенный лук и картофель. Посолить и хорошо вымесить фарш. Поставить его в холодильник на полчаса. Слепить из фарша котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Если котлет мало – только на одну сковородку, то можно потушить их прямо в ней. Добавить в сковороду немного воды и лавровый лист, убавить огонь и оставить тушиться на 10 минут. Если котлет много, то обжаривать их на сковороде и складывать в чистую кастрюлю. Затем добавить в нее немного воды (чтобы она покрывала дно) и также потушить котлеты.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3545 дней назад (9 марта 2015)
0
Голосов: 0
Легкий овощной суп | Постный кекс с яблоками
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!